- <楽ワザ> 岩のりで手早くコクを付ける
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<うまワザ>ベーコンをよく炒め、うまみを引き出す
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春キャベツで甘味と風味をアップ
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道浜 征司
ゾーナ・イタリア
西区古田台2-10-29
電話番号:082-527-2311
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【2人分】
≪材料≫
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ペンネ…120g
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春キャベツ…120
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厚切りベーコン…80g
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ニンニク…1片
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岩のり…20g
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パルメザンチーズ…適量
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生クリーム…90ml
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オリーブ油…20ml
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卵…2個
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酢…大1
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塩…適量
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コショウ…適量
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パセリ(みじん切り)…適量
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≪作り方≫
- 鍋に湯を沸かし、塩(水1Lに塩10g)とペンネを入れ、約13分ゆでる
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キャベツは食べやすい大きさに、厚切りベーコンを短冊切りにする
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フライパンにオリーブ油とニンニクをつぶして入れ、中火弱で焼き色が付くまで炒める
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ニンニクを取り出し、短冊切りにしたベーコンを入れ、中火弱で約2〜3分炒める
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2のキャベツを入れ強火で約2分炒める
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ペンネのゆで汁、生クリーム、岩のりを入れて混ぜ合わせ、軽くひと煮立ちさせる
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ポーチドエッグを作る 別鍋に湯を沸かし、酢(水500mlに酢大1)を入れ、そこに卵を割り入れ、中火で約1分30秒ゆでる
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6のフライパンに、ペンネを入れてソースとからめ、パルメザンチーズ(15g)を入れ、塩とコショウで味を調える
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器に盛り付け、ポーチドエッグ、パルメザンチーズ、コショウ、みじん切りパセリをかける
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