- <楽ワザ> マヨネーズで手早く簡単コールスロードレッシング
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<うまワザ>すりおろしたニンジンで甘味とうまみをアップ
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山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【2人分】
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鶏ササミ…2本
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ブロッコリー…3房
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ニンジン…50g
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コーン缶…1/2缶
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から揚げ粉…大4
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水…大3
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サラダ油…100ml
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塩…適量
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コショウ…適量
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コールスローサラダ
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キャベツ…1/6個
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タマネギ…1/2個
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ニンジン…30g
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マヨネーズ…大6
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レモン汁…1個分
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砂糖…大1
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塩…適量
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≪作り方≫
- 鍋に湯を沸かし、塩(湯の量の1%)と、小房に分けたブロッコリーを入れて約2分ゆでる
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ゆでたブロッコリーを取り出し粗熱を取って、粗みじん切りに、ニンジンは皮をむいてすりおろす
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鶏ササミは包丁で細かくたたくように切り、すり身状にする
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ボウルに細かく切った鶏ササミ、ゆでて粗みじん切りにしたブロッコリー、コーン、すりおろしたニンジンを入れて混ぜ合わせる
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好みの大きさに分けて丸めて、平らに形を調える
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ボウルにから揚げ粉と水を入れて混ぜ衣を作り、形を整えた生地全体に付ける
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フライパンにサラダ油をよく熱し、衣を付けた生地を入れて中火で約2〜3分揚げ、揚がったら油をよく切って取り出す
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コールスローサラダを作る タマネギ、ニンジンは皮をむきせん切りに、キャベツもせん切りにして、すべてボウルに入れ塩(少々)を入れて、塩もみしながら混ぜ合わせる
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ボウルにマヨネーズ、砂糖、レモン汁を入れて混ぜ、ドレッシングを作る
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合わせた野菜の水気を軽くしぼり、ドレッシングに入れて和える
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器にコールスローサラダと、野菜ナゲットを盛り付ける
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