- <楽ワザ> フライパンを濡れタオルに置き 薄焼き卵が崩れず、きれいに焼ける
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<うまワザ>豚バラ肉とザーサイをよく炒め、うまみを引き出す
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卵に水溶き片栗粉を混ぜ、もっちり食感に
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代 康徳
広島四川飯店
広島市中区紙屋町二丁目3-4 広中ビル 2F
電話番号:082-541-7511
営業時間:11:30〜14:30(ラストオーダー14:00) / 17:30〜22:30(ラストオーダー22:00)・火曜定休
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【3人分】
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豚バラ薄切り肉…50g
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タケノコの水煮…20g
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インゲン豆…5本
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春キャベツ…25g
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生シイタケ…20g
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ニンジン…15g
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春雨…15g
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ザーサイ…25g
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白ネギ…5g
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溶き卵…180g(卵3〜4個分)
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水溶き片栗粉…12g
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日本酒…大2
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濃口しょう油…大1と1/2
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コショウ…適量
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塩…適量
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サラダ油…適量
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≪作り方≫
- 春キャベツ、タケノコ、生シイタケ、ニンジン、ザーサイ、白ネギはせん切りに、インゲン豆は両端を切り半分の長さに、豚肉は細切りにする
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鍋に湯を沸かし、塩(湯の量に対し2%)、1のインゲン豆、タケノコ、シイタケ、ニンジン、春雨を入れて約1分ゆで、ザルに上げ、水気をきって取り出す
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よく熱した中華鍋(またはフライパン)にサラダ油(適量)を入れてなじませ、さらにサラダ油(大1)を入れ、1の豚肉とザーサイを入れて強火で炒める
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1の春キャベツ、塩ゆでしたインゲン豆、タケノコ、シイタケ、ニンジン、春雨を入れて強火で炒める
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日本酒、濃口しょう油、コショウ、1の白ネギを入れて炒めながら混ぜる
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炒めた具材をバットに取り出し、粗熱を取る
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溶き卵に水溶き片栗粉と塩を入れて混ぜ合わせる
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別のフライパンをよく熱しサラダ油(適量)をなじませ、キッチンペーパーで余分な油を拭き取り、味を付けた溶き卵を入れて中火で焼く
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卵が片面焼けたら、フライパンごと濡れタオルの上に置き温度を下げ、卵を裏返して焼き、まな板の上に取り出す
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焼いた薄焼き卵の上に、粗熱が取れた具材(適量)をのせて手前から巻いて具材を包む
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食べやすい大きさに切って、器に盛り付ける
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