- <楽ワザ>溶き卵に水を入れ、具材に早く衣が付く
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強力粉と細挽きパン粉で油控えめ手早くヘルシーに仕上げる
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<うまワザ>ボウルにニンニクをこすり付け、ソースのコクとうまみをアップ
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柿崎不二子
料理教室 テッラ・カーサ
広島市中区鶴見町10−10 ウォームハートテラス502
電話番号:082−274−8799
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【2人分】
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豚肩ロース薄切り肉…200g
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新ジャガイモ…中1個
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ブロッコリー…100g
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ロースハム…4枚
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卵…1個
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水…大1
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細挽きパン粉…適量
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強力粉…適量
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塩…適量
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コショウ…適量
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サラダ油…適量
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クレソン…4本
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ヨーグルトソース
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プレーンヨーグルト…150g
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タマネギ…30g
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ニンニク…適量
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パセリ…適量
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レモン汁…小1
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≪作り方≫
- 新ジャガイモは皮を粗いスポンジなどでこすってむき、約5ミリ幅の薄切り、ブロッコリーは芯の皮をむき、全体を粗みじん切り、タマネギとパセリはみじん切りにする
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豚肉は広げて塩、コショウで下味を付ける
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豚肉の端に薄切りにしたジャガイモをのせ、その上に1のブロッコリー、ロースハムをのせ、ジャガイモと反対側から1巻き半くらい巻いて具材を固定させる
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卵を溶き、その中に水を入れて混ぜる
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具材を挟んだ豚肉に、強力粉、溶き卵、細挽きパン粉の順に全体に付ける
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フライパンに具材を包んだ豚肉の半分が浸かる位の油を入れて、170℃に熱し、衣を付けた豚肉を入れて約1分30秒、こんがり色が付いたら裏返し、フタをして約1分きつね色になるまで揚げる
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ヨーグルトソース ボウルの底にニンニクの切り口をすりつけ、プレーンヨーグルト、レモン汁みじん切りタマネギ、みじん切りパセリを入れて混ぜ、塩(ふたつまみ)、コショウで味を調え、混ぜ合わせる
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揚がった豚肉を食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付けヨーグルトソースをかける
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