- <楽ワザ> 牛乳で煮たジャガイモに生クリームを入れて冷まし、手早くとろみとコクが出る
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<うまワザ>白ワインビネガーでさっぱり、うまみをアップ
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山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【4人分】
材料
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新ジャガイモ…大3個
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牛乳…500ml
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生クリーム…100ml
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ピザ用チーズ…50g
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バター…40g
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シュークルート
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キャベツ…1/2個
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ソーセージ…8本
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白ワインビネガー(または酢)…30ml
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コンソメスープ…600ml
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塩…適量
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コショウ…適量
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≪作り方≫
- 新ジャガイモの皮をむき、薄切りにする
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鍋にバターを入れて溶かし、薄切りにしたジャガイモを入れ、中火で炒める
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火が通ってきたら、牛乳を入れ、中火で約10分煮る
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10分煮たら、生クリームを入れて混ぜ、冷ます
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耐熱皿に入れてピザ用チーズをのせて、オーブントースター(またはオーブン180℃)で約10〜15分焼く
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シュークルート作り キャベツをせん切りにする
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鍋にキャベツ、コンソメスープ、白ワインビネガーを入れて、中火でひと煮立ちさせる
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塩とコショウで味を調え、中火弱で約8分煮る
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ソーセージを入れて、さらに約3分煮る
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器に盛り付ける
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