- <楽ワザ>サラダ油を入れ、早く具材がゆで上がる
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<楽ワザ>卵に水溶き片栗粉を入れ、ふんわり仕上がる
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<うまワザ>魚介に下味を付け片栗粉をまぶし、うまみをアップ
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代 康徳
広島四川飯店
広島市中区紙屋町二丁目3-4 広中ビル 2F
電話番号:082-541-7511
営業時間:11:30〜14:30(ラストオーダー14:00) / 17:30〜22:30(ラストオーダー22:00)・火曜定休
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【2人分】
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卵…3個
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むきエビ…20g
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イカ…20g
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ホタテ貝…20g
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グリンピース…約20粒
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カニの身…20g
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豚挽き肉…80g
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白ネギ…15g
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すりおろしショウガ…5g
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すりおろしニンニク…5g
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トマトケチャップ…大2
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鶏がらスープ…30ml
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豆板醤…大1
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水溶き片栗粉…大1
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砂糖…大1/2
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日本酒…大2/3
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塩…小1/2
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片栗粉…適量
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コショウ…適量
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サラダ油…適量
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≪作り方≫
- むきエビ、イカ、ホタテ貝を約5ミリ角に、白ネギはみじん切りにする
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ボウルに5ミリ角に切ったエビ、イカ、ホタテ、塩(ひとつまみ)、コショウ(少々)、日本酒(少々)を入れて混ぜ合わせ、片栗粉を全体にまぶす
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鍋に湯を沸かし、塩(湯の量の2%)とサラダ油(大1)、グリンピースを入れて約30秒ゆで、さらに片栗粉をまぶしたエビ、ホタテ、イカを入れて約30秒〜1分ゆでる
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卵を溶き、ゆでた魚介とグリンピースを入れて混ぜ合わせる
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中華鍋(またはフライパン)をよく熱し、サラダ油(適量)を入れてなじませ、カニの身を入れて強火で炒め、魚介とグリンピースが入った溶き卵に加えて混ぜ合わせる
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同じ中華鍋(またはフライパン)にサラダ油(大1/2)を入れて熱し、豚挽き肉を入れて強火で炒める
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豚挽き肉に火が通ったら、豆板醤、トマトケチャップ、すりおろしショウガ、すりおろしニンニクを入れて強火で炒める
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鶏がらスープを入れ、塩、砂糖、日本酒、コショウを入れ、混ぜながらひと煮立ちさせる
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中華鍋の具材を、魚介と混ぜ合わせた溶き卵に入れて混ぜ、水溶き片栗粉と白ネギのみじん切りを入れて混ぜ合わせる
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別の中華鍋(またはフライパン)をよく熱してサラダ油(適量)をなじませ、さらにサラダ油(大1)を入れて熱し、具材を混ぜた溶き卵を入れて軽く混ぜながら加熱し、器に盛り付ける
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