- <楽ワザ>カッペリーニをナポリタンソースの中で冷やし短時間に味がなじむ
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<うまワザ>カッペリーニは袋表示時間より約1分長めにゆでておいしい食感に
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<うまワザ>甘酢ソースでコクとうまみをアップ
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道浜 征司
ゾーナ・イタリア
西区古田台2-10-29
電話番号:082-527-2311
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【2人分】
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カッペリーニ(パスタ)…120g
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フルーツトマト…中3個
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タマネギ…60g
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ピーマン…1個
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マッシュルーム…2個
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薄切りベーコン…50g
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ニンニク(みじん切り)…4g
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オリーブ油…20ml
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粉チーズ…適量
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塩…適量
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粗挽き黒コショウ…適量
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甘酢ソース
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ハチミツ…30g
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バルサミコ酢(または黒酢)…10g
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≪作り方≫
- 鍋に湯を沸かし、湯の量の1%の塩(湯1リットルに塩10g)、カッペリーニ(パスタ)を入れ、袋表示のゆで時間プラス約1分長めにゆでる
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ピーマンはヘタと種を取り細切りに、ベーコンも細切りに、タマネギとマッシュルームは薄切りにする
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鍋に湯を沸かし、フルーツトマトを約20秒〜30秒浸け、冷水に取りだし、皮をむいてヘタを取り、ざく切りにする
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フライパンにオリーブ油(20ml)を入れて熱し、薄切りベーコンを中火で約1分炒める
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ベーコンが炒まったら、2のマッシュルーム、タマネギ、ピーマンを入れて強火で炒める
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みじん切りニンニクを入れて混ぜ、さらにざく切りにしたフルーツトマトを入れて炒める
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トマトが崩れてきたら、1のパスタのゆで汁を入れて混ぜる
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ボウルに7を取り出し、氷水で約3〜5分よく冷やす
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冷やした具材のボウルに、1のパスタを入れて混ぜながらさらに冷やし、塩で味を調える
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ボウルにバルサミコ酢(または黒酢)とハチミツを入れて混ぜる
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器に盛り付け、粉チーズ、粗挽き黒コショウをかけ、仕上げに10の甘酢ソースをかける
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