- <楽ワザ>白身魚とベーコンをよく炒め、手早くダシのうまみを引き出す
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<うまワザ>火を止めてから酢を入れ、しっかり酸味が付く
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代 康徳
広島四川飯店
広島市中区紙屋町二丁目3-4 広中ビル 2F
電話番号:082-541-7511
営業時間:11:30〜14:30(ラストオーダー14:00) / 17:30〜22:30(ラストオーダー22:00)・火曜定休
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【2人分】
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白身魚…100g
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鶏ササミ…1本
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薄切りベーコン…100g
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ヤングコーン…3本
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白ネギ…1/5本
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生シイタケ…3枚
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サヤエンドウ(絹さや)…10枚
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タケノコの水煮…60g
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カニかまぼこ…4本
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鶏がらスープ…600ml
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中華生めん…2玉
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濃口しょう油…大5
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日本酒…大3
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水溶き片栗粉…大3
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酢…大3
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溶き卵…大2
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コショウ…適量
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ラー油…適量
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サラダ油…適量
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≪作り方≫
- 鶏ササミは日本酒(大1〜2)をふりかけ、ラップをかけ電子レンジ(500w)で約2〜3分加熱する
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加熱した鶏ササミを冷ます
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タケノコの水煮、白ネギ、シイタケ、ヤングコーン、サヤエンドウ、薄切りベーコン、2の鶏ササミは細切りに、カニかまぼこはほぐす
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白身魚は骨を取り除き、薄切りにする
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鍋に湯を沸かし、白身魚を入れて火が通るまでゆでて、水気をきって取り出す
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中華鍋(またはフライパン)をよく熱し、サラダ油(適量)を入れてなじませ、さらにサラダ油(大2)を入れ、ゆでた白身魚を入れて強火で炒める
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魚を細かく崩しながら炒め、細切りにしたベーコンと白ネギを入れて強火で炒める
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ベーコンがこんがり仕上がったら、細切りにしたタケノコ水煮、シイタケ、ヤングコーンを入れて軽く炒める
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鶏ガラスープ、細切りにした鶏ササミ、カニかまぼこを入れ、強火でひと煮立ちさせる
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日本酒(大2)、濃口しょう油、コショウを入れて味付けする
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細切りにしたサヤエンドウ、水溶き片栗粉を入れてとろみを付ける
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溶き卵を入れ軽く混ぜ、ひと煮立ちしたら火を止め、酢を入れて混ぜる
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別の鍋に湯を沸かし、中華めんを入れて袋表示時間通りゆでる
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器に湯をよくきって麺を盛り、12の具材と汁を半分入れて麺をよく混ぜ、さらに汁と具材を入れる
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仕上げにラー油をかける
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