- <楽ワザ>コンソメの素で茶碗蒸しの卵液を手早くおいしく仕上げる
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<うまワザ>蒸し野菜でうまみをアップ
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山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【4人分】
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ズッキーニ…1本
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トウモロコシ…1本
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ミニトマト…8個
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パプリカ(赤)…1個
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薄切りベーコン…4枚
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卵…3個
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固形コンソメ…2個
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水…600ml
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オリーブ油…大1
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≪作り方≫
- 鍋に湯を沸かし、固形コンソメを入れて溶けたら、火を止め、粗熱を取る
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ズッキーニはヘタを取り、皮つきで輪切りに、パプリカはヘタと種を取り1,5cm角に切り、ベーコンは短冊切りに、トウモロコシは実を削ぎ取る
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卵を割って溶き、粗熱が取れたコンソメスープに入れて混ぜ、目の細かいザルでこす
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ズッキーニ、パプリカ、トウモロコシ、トマトを蒸す(シリコンスチーマーに野菜と水(大2)を入れ、電子レンジ(500w)で約5〜6分蒸す)
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フライパンにオリーブ油(大1)を入れて熱しベーコンを入れて強火で炒める
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器に蒸した野菜とベーコン、3のコンソメスープと合わせた卵液を入れて、ラップをかけて電子レンジ(500w)で約6〜7分蒸す
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