- <楽ワザ>トウモロコシピーラーで早く簡単に実を削ぎ取る
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<うまワザ>鶏ムネ肉の両面をサッと焼いて取り出し、しっとり、うまみをアップ
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バターしょう油で風味とコクをアップ
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柿崎不二子
料理教室 テッラ・カーサ
広島市中区鶴見町10−10 ウォームハートテラス502
電話番号:082−274−8799
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【2人分】
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トウモロコシ…1/2本
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鶏ムネ肉…1/2枚
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ミニトマト…6個
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スイスチャード…適量
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ニンニク…1/3片
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オリーブ油…大2
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濃口しょう油…大1
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日本酒…大1
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有塩バター…10g
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≪作り方≫
- トウモロコシは実を削ぎ、ミニトマトはヘタを取り半分に、スイスチャードは約3cmの長さに、ニンニクはみじん切りにする
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鶏ムネ肉は、そぎ切りにして、塩、コショウをふりかけて下味をつける
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フライパンにオリーブ油(大1)を入れて熱し、鶏ムネ肉を入れ、触らず焼き色が付くまで強火で約1分焼き、裏返して中火で約1分焼く
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焼けたら、鶏ムネ肉を取り出す
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鶏肉を焼いた後のフライパンにオリーブ油(大1)と1のニンニクを入れ香りが出るまで炒め、1のトウモロコシ、ミニトマトを入れ、中火で約1分炒める
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1のスイスチャードを入れて、軽く炒める
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焼いた鶏ムネ肉を入れ、日本酒と濃口しょう油を回し入れる
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香りが出てきたら、バターを入れて溶かし混ぜ合わせ、器に盛り付ける
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