- 楽ワザ:野菜を小さく切り、煮込み時間を短縮
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楽ワザ:鶏肉をよく炒め、手早くうまみを閉じ込める
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うまワザ:赤ワインでコクと風味をアップ
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山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【4人分】
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ナス…4本
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タマネギ…1個
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ジャガイモ…2個
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鶏モモ肉…300g
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トマトの水煮缶…1缶
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コンソメスープ…600ml
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赤ワイン…大3
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薄力小麦粉…大3
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トマトケチャップ…大4
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オリーブ油…大1
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パセリ(みじん切り)…適量
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塩…適量
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コショウ…適量
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≪作り方≫
- ナスは1〜2?間隔で皮をむいてヘタを切り小さめの乱切りに、ジャガイモは皮をむいて約1cmの角切りに、タマネギは皮をむいてくし切りにする
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鶏モモ肉は小口切りにして、塩とコショウをふりかけ、下味を付ける
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鍋にオリーブ油(大1)を入れて熱し、下味を付けた鶏肉を入れ、中火で約2〜3分焼く
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タマネギとナスを入れて、しんなりするまで中火で約2〜3分炒める
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赤ワインを入れて、ヘラで鍋肌をこするように混ぜる
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5にトマトの水煮、薄力粉麦粉、トマトケチャップ、ジャガイモ、コンソメスープを入れて混ぜ、フタをして中火強で約10分煮る
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10分煮たら粗熱を取り、冷蔵庫で約1〜2時間冷やす
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器に盛り付け、みじん切りパセリをちらす
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