- <楽ワザ> 冷たいテンメンジャンを具材の中心に入れて巻き、こげるのを防ぐ
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<うまワザ>熱湯に鶏モモ肉を浸けて電子レンジで加熱してジューシーさをアップ
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少ない油で春巻きを焼き、ヘルシーにうまみを凝縮させる
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代 康徳
広島四川飯店
広島市中区紙屋町二丁目3-4 広中ビル 2F
電話番号:082-541-7511
営業時間:11:30〜14:30(ラストオーダー14:00) / 17:30〜22:30(ラストオーダー22:00)・火曜定休
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【3人分】
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春巻きの皮…3枚
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鶏モモ肉…1/2枚
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キュウリ…1/2本
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セロリ…1/2本
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青ネギ…1/2本
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白ネギ…1/4本
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大葉…3枚
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ショウガ…3片
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熱湯…600ml
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テンメンジャン…大3
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日本酒…大1
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塩…小1
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コショウ…適量
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サラダ油…大1
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≪作り方≫
- 青ネギは3〜4等分に、ショウガは薄切りに、キュウリ、セロリ、白ネギは細切りにする
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鶏モモ肉は、厚い部分を切って開き、厚さを均等にする
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耐熱性がある保存容器に、2の鶏肉を入れて、塩、日本酒、コショウをかけて、その上に青ネギと薄切りショウガをのせ、熱湯を鶏肉が浸かる位かける
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保存容器のフタを少しずらしてのせ、電子レンジ(700w)で、約6分加熱する
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加熱した鶏肉の粗熱を取る
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冷ました鶏肉の水分をキッチンペーパーで取り、薄切りにする
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春巻きの皮の上部に大葉(1枚)、鶏肉、テンメンジャン(大1)、細切りにした白ネギ、セロリ、キュウリをのせて、皮の下側を上に折って巻く(具材はそれぞれ1/3の量)
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フライパンを熱しサラダ油(大1)を入れてなじませ、春巻きの巻口を下にして入れ強火で両面をこんがり
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約5分焼く
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全体が焼けたら取り出し、器に盛り付ける
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