料理
─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─
2013/7/3 (水)
豚肉のロールフライ 野菜ソース
料理人:山本恭瑚
料理画像
  • 楽ワザ☆野菜ジュースで手早くうまみを凝縮
  • うまワザ★野菜をよく加熱し、甘味とうまみを引き出す
  • うまワザ★中濃ソースでうまみをアップ
料理人 山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
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【4人分】

豚ロース薄切り肉…12枚
ロースハム…6枚
レタス…3枚
ナチュラルチーズ…4〜5個
溶き卵…2個分
薄力小麦粉…適量
パン粉…適量
塩…適量
コショウ…適量
サラダ油…適量


野菜ソース
ジャガイモ…大1個
タマネギ…1個
ニンジン…1本
ズッキーニ…1/2本
中濃ソース…大4
オリーブ油…大1
野菜ジュース…300ml


作り方
≪作り方≫
  1. ロースハムは半分に切り、ナチュラルチーズは拍子木切りに、レタスは千切りにする
  2. まな板に豚ロース薄切り肉を広げ、塩とコショウをかけ下味をつける
  3. 豚肉の上に1のロースハム、千切りにしたレタス、ナチュラルチーズをのせて巻く
  4. 具材を巻いた豚肉に薄力小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付ける
  5. 180℃のサラダ油に入れて約3〜4分揚げる
  6. 野菜ソース ジャガイモ、タマネギ、ニンジン、ズッキーニは皮をむき、約8ミリ位の角切りにする
  7. 鍋にオリーブ油(大1)を入れて熱し、野菜を全部入れて、中火で2〜3分炒める
  8. 野菜ジュースを入れ、強火で約10分煮る
  9. 中濃ソースを入れて味を調え、ソースの出来上がり
  10. 器にフライを盛り付け、野菜ソースをかける
調理時間約30分
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