- 楽ワザ☆野菜ジュースで手早くうまみを凝縮
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うまワザ★野菜をよく加熱し、甘味とうまみを引き出す
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うまワザ★中濃ソースでうまみをアップ
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山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【4人分】
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豚ロース薄切り肉…12枚
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ロースハム…6枚
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レタス…3枚
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ナチュラルチーズ…4〜5個
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溶き卵…2個分
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薄力小麦粉…適量
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パン粉…適量
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塩…適量
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コショウ…適量
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サラダ油…適量
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野菜ソース
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ジャガイモ…大1個
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タマネギ…1個
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ニンジン…1本
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ズッキーニ…1/2本
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中濃ソース…大4
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オリーブ油…大1
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野菜ジュース…300ml
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≪作り方≫
- ロースハムは半分に切り、ナチュラルチーズは拍子木切りに、レタスは千切りにする
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まな板に豚ロース薄切り肉を広げ、塩とコショウをかけ下味をつける
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豚肉の上に1のロースハム、千切りにしたレタス、ナチュラルチーズをのせて巻く
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具材を巻いた豚肉に薄力小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付ける
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180℃のサラダ油に入れて約3〜4分揚げる
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野菜ソース ジャガイモ、タマネギ、ニンジン、ズッキーニは皮をむき、約8ミリ位の角切りにする
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鍋にオリーブ油(大1)を入れて熱し、野菜を全部入れて、中火で2〜3分炒める
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野菜ジュースを入れ、強火で約10分煮る
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中濃ソースを入れて味を調え、ソースの出来上がり
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器にフライを盛り付け、野菜ソースをかける
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