- <楽ワザ>具材の1/3の量の豚挽き肉を混ぜ、手早くまとめる
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<うまワザ>オイスターソースで水ギョーザのうまみをアップ
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代 康徳
広島四川飯店
広島市中区紙屋町二丁目3-4 広中ビル 2F
電話番号:082-541-7511
営業時間:11:30〜14:30(ラストオーダー14:00) / 17:30〜22:30(ラストオーダー22:00)・火曜定休
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【4人分】
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ギョーザの皮…30枚 豚挽き肉…60g
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タケノコの水煮…70g
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インゲン…50g
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生シイタケ…30g
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キクラゲ(もどしたもの)…30g
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白ネギ…30g
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卵…1個
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トマト…適量
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レタス…適量
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乾燥ワカメ(もどしたもの)…適量
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春雨(もどしたもの)…適量
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サラダ油…大1
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鶏がらスープ…1200ml濃口しょう油…大1
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日本酒…大1
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塩…小1
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コショウ…適量
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野菜の下味用
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オイスターソース…小2
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日本酒…小1
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濃口しょう油…小1
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コショウ…少々
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豚ひき肉下味用
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日本酒…小1
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濃口しょう油…小1/2塩…少々
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コショウ…少々
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≪作り方≫
- タケノコの水煮、インゲン、シイタケ、キクラゲ、トマトは約5ミリ角の大きさに、レタス、ワカメ、春雨は、食べやすい大きさに切り、白ネギはみじん切りにする
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フライパンをよく熱し、サラダ油(大1)を入れてなじませ、1のタケノコ、インゲンマメ、シイタケ、キクラゲを入れて強火で炒める
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2の野菜に日本酒(小1)、濃口しょう油(小1)、オイスターソース(小2)、コショウ(少々)で味を付け、皿に取り出して冷ます
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ボウルに豚挽き肉、塩(少々)、コショウ(少々)、日本酒(小1)、濃口しょう油(小1/2)を入れて混ぜ、さらに冷ました3の具材を入れてよく混ぜる
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ギョーザの皮に、具材をのせて包む
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鍋に湯を沸かし、ギョーザを入れて約3〜4分ゆでる
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別の鍋に鶏ガラスープ、ワカメ、春雨、日本酒(大1)、濃口しょう油(大1)、塩(小1)、コショウ(少々)を入れ味を付ける
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卵を割って溶き7のスープに流し入れて、アクを取る
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ゆで上がったギョーザと、1のトマトとレタスをスープに入れて強火でひと煮立ちさせ1の白ネギを入れる
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器に盛り付ける
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