料理
─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─
2013/7/24 (水)
パエリア風ドライカレー
料理人:山本恭瑚
料理画像
  • <楽ワザ> フライパンで手早くパリパリおこげ付きのパエリアに仕上げる
  • <うまワザ>タマネギをよく炒め、うまみを引き出す
  • 別のフライパンで鶏肉とシーフードを一緒に炒め、うまみを凝縮
料理人 山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
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【3人分】
材料
米…2合 
シーフードミックス…1袋(200g)
鶏モモ肉…1/2枚 
ナス…1本 
パプリカ(赤)…1/2個
タマネギ…1/2個 
ニンニク…1片 
コンソメスープ…500ml
カレー粉…大2 
オリーブ油…大5 
塩…適量 
コショウ…適量
作り方
≪作り方≫
  1. 米は水洗いし、水気をよくきる
  2. ナスはヘタを切り皮付きまま半月切りに、パプリカはヘタを切り半分に切って種とワタを取り千切りに、
  3. タマネギ、ニンニクはみじん切りに、鶏モモ肉は一口大に切る
  4. フライパンにオリーブ油(大2)を入れて熱し、中火でみじん切りニンニクを入れて炒め、香りが出てきたらタマネギを入れて中火で2〜3分炒める
  5. 炒めたタマネギのフライパンに、1の米とカレー粉を入れて、火を止めてから混ぜる
  6. 別のフライパンにオリーブ油(大3)を熱し、鶏モモ肉とシーフードミックスを入れて、鶏肉がこんがり焼けるまで約2〜3分中火で炒める
  7. 塩、コショウをふりかけて、味を付ける
  8. 炒めた鶏肉とシーフードを、4の米の入ったフライパンに入れ、コンソメスープ、2のナス、パプリカを入れて中火でひと煮立ちさせ、沸いたらフタをして弱火で約10分煮る
  9. 米に火が通ったら、強火で水気を飛ばし、出来上がり
調理時間30分
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