- <楽ワザ> フライパンで手早くパリパリおこげ付きのパエリアに仕上げる
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<うまワザ>タマネギをよく炒め、うまみを引き出す
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別のフライパンで鶏肉とシーフードを一緒に炒め、うまみを凝縮
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山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【3人分】
材料
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米…2合
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シーフードミックス…1袋(200g)
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鶏モモ肉…1/2枚
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ナス…1本
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パプリカ(赤)…1/2個
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タマネギ…1/2個
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ニンニク…1片
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コンソメスープ…500ml
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カレー粉…大2
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オリーブ油…大5
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塩…適量
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コショウ…適量
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≪作り方≫
- 米は水洗いし、水気をよくきる
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ナスはヘタを切り皮付きまま半月切りに、パプリカはヘタを切り半分に切って種とワタを取り千切りに、
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タマネギ、ニンニクはみじん切りに、鶏モモ肉は一口大に切る
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フライパンにオリーブ油(大2)を入れて熱し、中火でみじん切りニンニクを入れて炒め、香りが出てきたらタマネギを入れて中火で2〜3分炒める
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炒めたタマネギのフライパンに、1の米とカレー粉を入れて、火を止めてから混ぜる
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別のフライパンにオリーブ油(大3)を熱し、鶏モモ肉とシーフードミックスを入れて、鶏肉がこんがり焼けるまで約2〜3分中火で炒める
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塩、コショウをふりかけて、味を付ける
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炒めた鶏肉とシーフードを、4の米の入ったフライパンに入れ、コンソメスープ、2のナス、パプリカを入れて中火でひと煮立ちさせ、沸いたらフタをして弱火で約10分煮る
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米に火が通ったら、強火で水気を飛ばし、出来上がり
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