- 楽ワザ★卵と牛乳を混ぜた後ふるった粉を入れ、ダマになるのを防ぐ
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うまワザ☆溶かしバターでパンケーキをしっとりふんわり仕上げる
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山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【】
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薄力小麦粉…140g
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ベーキングパウダー…小1
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卵…1個
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牛乳…120ml
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砂糖…10g
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溶かしバター…15g
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塩…2g
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有塩バター…30g
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オリーブ油…10ml
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生サーモン…4枚
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生ハム…4枚
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チーズクリーム
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クリームチーズ…60g
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生クリーム…30ml
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バジル…3枚
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≪作り方≫
- 生地を作る 薄力小麦粉とベーキングパウダーはザルなどでふるいにかけてボウルに入れる
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別のボウルに卵を割ってほぐし、牛乳、砂糖、塩を入れて混ぜ、そこに1のベーキングパウダーを混ぜた小麦粉を入れてよく混ぜ合わせる
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バターを熱して溶かし、生地に入れて混ぜ合わせる
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フライパンを熱し、濡らした布(フキン)の上に置いてすぐコンロにもどし、弱火にしてオリーブ油とバターを入れて溶かし、パンケーキの生地を入れて、直径約7〜8?位の円型になるよう流し込み中火で焼く
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生地を片面約2分位、小さい気泡がぶつぶつたくさん出たら裏返して約3分位中火で焼く
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クリームチーズは、事前に常温に置き軟らかくする
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クリームチーズに少しずつ生クリームを入れて混ぜ、バジルをみじん切りして入れ、混ぜる
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生サーモン、生ハムは、食べやすい大きさに切る
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焼けたパンケーキを器に盛り、食べやすい大きさに切った生サーモンと生ハム、チーズクリームを盛る
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