- <楽ワザ> 豆板醤と甘酒を一緒に炒め、焦げつくのを防ぐ
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<うまワザ>タカノツメと四川サンショウを弱火で炒め、辛さと風味を引き出す
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豚肉を強火でよく炒め、うまみをアップ
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代 康徳
広島四川飯店
広島市中区紙屋町二丁目3-4 広中ビル 2F
電話番号:082-541-7511
営業時間:11:30〜14:30(ラストオーダー14:00) / 17:30〜22:30(ラストオーダー22:00)・火曜定休
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【3人分】
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ゴボウ…1本(200g)ニンジン…40g
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インゲン…40g
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モヤシ…40g
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白ネギ(みじん切り)…15g
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豚バラ薄切り肉…100g赤トウガラシ…10本
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四川サンショウ…20粒豆板醤…大2
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甘酒…大2
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テンメンジャン…大1強
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濃口しょう油…大1
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日本酒…大1弱
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すりおろしショウガ…小1
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白ゴマ…適量
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サラダ油…適量
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≪作り方≫
- ゴボウはよく水洗いし、包丁の背などで皮をこそぎ取りタテ半分に切り、切り口を下にして斜め薄切りにして、水に約10分〜15分浸ける
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ニンジンは皮をむき細切り、インゲンは両端を切り、半分の長さに切り、白ネギはみじん切り、豚肉は約5ミリ幅の細切りに、タカノツメを半分に切り、種を取り除く
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フライパン(または中華鍋)をよく加熱し、サラダ油(適量)なじませ、さらにサラダ油(大2)、種を除いたタカノツメ、四川サンショウを入れて弱火で炒める
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香りが出てきたら、タカノツメと四川サンショウを取り出す
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強火にして、2の豚肉を入れて炒める
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豚肉に火が通ってきたら、甘酒、豆板醤を入れてよく炒める
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1のゴボウ、ニンジン、インゲンを入れ、しんなりするまで炒める
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モヤシ、日本酒、濃口しょう油、テンメンジャンを入れて炒める
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すりおろしショウガ、みじん切りにした白ネギを入れて強火で炒め、器に盛り付け、白ゴマをふりかける
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