- <楽ワザ> ニンニクとアンチョビで、手早く風味を付ける
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<うまワザ>魚介を揚げて、うまみをアップ
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山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【4人分】
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白身魚の切り身(タラなど)…2切れ
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水イカ…1ぱい
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ゆでダコ(足)…1本アンチョビ…4枚
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ニンニク…2片
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パプリカ(赤)…1
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粒黒オリーブ(種なし)…10粒
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ミックスチーズ…180g
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オリーブ油…大2
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薄力小麦粉…適量 塩…適量
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コショウ…適量
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サラダ油…適量
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≪作り方≫
- 白身魚(タラ)の切り身は、骨を取り除き一口大に切る
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ゆでダコは、一口大の小口切りにする
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イカは胴体と足を切り離し、体の内臓を処理して輪切り、足は一口大の小口切りにする
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鍋に湯を沸かし、塩(少々)、3のイカを入れて中火で約2分ゆでて白くなったら取り出し、キッチンペーパーで水分をふき取る
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1の白身魚の切り身、2のゆでダコ、ゆでたイカに塩、コショウをふりかけて下味をつけ、小麦粉をまぶす
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サラダ油を180℃に加熱し、小麦粉をまぶした魚介を入れ、約3分揚げる
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パプリカは半分に切って種を取り、タテにくし切りに、アンチョビとニンニクは、みじん切りにする
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フライパンにオリーブ油を入れて熱し、みじん切りニンニク、アンチョビを入れ、弱火で3分炒める
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香りが出てきたら、くし切りにしたパプリカと粒黒オリーブを入れ、中火で約3分炒める
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揚げた魚介をフライパンに入れて、他の具材と炒め合わせる
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耐熱皿に炒め合わせた具材を入れ、その上にミックスチーズをかけてオーブントースターで約5分焼く
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