- <楽ワザ> ベーコンで巻いたエビに小麦粉をまぶして焼き、ソースをからみやすくする
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<うまワザ> エビをベーコンで巻き、コクとうまみをアップ
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道浜 征司
ゾーナ・イタリア
西区古田台2-10-29
電話番号:082-527-2311
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【2人分】
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ハーフベーコン…8枚無頭エビ…6尾
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ナス…1/2本
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タマネギ…20g
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市販のトマトソース…80g
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砂糖…8g
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オリーブ油…120ml 生クリーム…適量
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薄力小麦粉…適量
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塩…適量
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タバスコ…少々
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バジル…適量
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≪作り方≫
- ナスはヘタを切り約1?の輪切りに、タマネギは薄切り、ハーフベーコン(2枚)は、短冊切りにする
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無頭エビは殻をむいて背ワタを取り、腹部分に2〜3か所に切れ込みを入れる
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ベーコンを広げ、エビをのせて巻き、ようじで留め、小麦粉を全体に薄くまぶす
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フライパンにオリーブ油(100ml)入れて熱し、強火でナスを約1分揚げ焼きにする
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焼けたらナスを取り出し、塩(適量)をかけてまぶす
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ナスを焼いた後のフライパンに、ベーコンで巻いたエビを入れ、中火で約2分焼く
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チリソース 別の鍋にオリーブ油(20ml)入れて熱し、1の薄切りにしたタマネギを入れて中火で炒める
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タマネギがしんなりしてきたら、短冊切りにしたベーコンを入れて軽く焼き色が付くまで炒め、市販のトマトソース、砂糖を入れて約1分煮て、タバスコ(数滴)入れ、塩で味を調える
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器に焼いた焼いたナスを盛り付けて、チリソースをかけ、その上に生クリームをかける
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ベーコンで巻いて焼いたエビを盛り付け、バジルを飾る
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