- <楽ワザ>牛ハラミを軽く焼いて煮込み、短時間に軟らかく仕上げる
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<うまワザ>ハチミツで、まろやかな味わいに仕上げる
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山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【2〜3人分】
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牛ハラミまたは牛カルビ肉(焼き肉用)…300g
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ジャガイモ…2個
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ニンジン…1本
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アスパラガス…1本
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市販のデミグラスソース…1缶(290g)
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ブイヨンスープ…150ml
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トマトケチャップ…大2
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ウスターソース…大2
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中濃ソース(またはお好みソース)…大2 ハチミツ…大1
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塩…適量
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コショウ…適量
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サラダ油…適量
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≪作り方≫
- ジャガイモ、ニンジンは皮をむき乱切りに、アスパラガスは根元の硬い部分を折り、半分に切る
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鍋に湯を沸かし、塩、1のジャガイモ、ニンジンを入れ、中火弱で約10分〜15分ゆでる
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牛ハラミ(またはカルビ肉)に塩、コショウをふりかけ、下味を付ける
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フライパンにサラダ油(適量)を入れ中火で熱し、牛ハラミを入れ、強火にして両面を約1〜2分焼き、皿に取り出す
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別鍋にデミグラスソース、ブイヨンスープを入れて混ぜ、さらにトマトケチャップ、ウスターソース、ハチミツ、中濃ソース(またはお好みソース)を入れ混ぜ合わせ、弱火にして約8分煮る
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8分煮た後、焼いて取り出した牛ハラミを入れ、中火で約1分煮る
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ジャガイモ、ニンジンがゆで上がる直前に、アスパラガスを入れて約2分ゆで、全部の野菜をよくお湯をきって取り出す
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器にゆでた野菜と、ビーフシチューを盛り付ける
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