- 楽ワザ★ブーケガルニ(セロリ、パセリの茎、ローリエ)で手早くサケに風味をつける
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うまワザ☆パン粉と粒マスタードでうまみアップ
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山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【2〜3人分】
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秋サケの切り身…2枚
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ジャガイモ…2個
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ピーマン…1個
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玉ネギ…1/2個
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ニンジン…1/4本
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ニンニク(薄切り)…1片
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セロリ…適量
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パセリの茎…適量
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ローリエ…適量
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白ワイン…50ml
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パン粉…大2
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無塩バター…大2
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粒マスタード…大1
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塩…適量
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コショウ…適量
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トマトソース
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トマトの水煮缶…1/2缶
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タマネギ…1/2個
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白ワイン…30ml
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トマトケチャップ…大2
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≪作り方≫
- ジャガイモは皮をむき、約1?の薄切りにして耐熱皿にのせ、ラップをかけて、電子レンジ(500w)で約7分加熱する
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タマネギ、ニンジンは皮をむき粗みじん切りに、ピーマンは半分に切り、ヘタと種を取り、粗みじん切りに、ニンニクは薄切りにする
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セロリ、パセリの茎、ローリエを束にしてひもでくくり、ブーケガルニを作る
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耐熱皿に秋サケの切り身、薄切りニンニク、ブーケガルニをのせ、白ワインをかけ、電子レンジ(500w)で約3分加熱する
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加熱したサケは、粗熱を取り、骨と皮を取り除いて、身をほぐす
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ボウルに加熱したジャガイモを入れてつぶし、身をほぐしたサケ、粗みじん切りにしたタマネギ、ニンジン、ピーマン、パン粉、粒マスタード、塩、コショウを入れて混ぜる
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小判型に形を調える
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フライパンを加熱し無塩バター(大2)を入れて溶かし、形を整えたおやきを入れ、中火で約片面2分、裏返して約4分焼く
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トマトソースを作る 玉ねぎはみじん切りにして鍋に入れ、さらにトマトの水煮、トマトケチャップ、白ワインを入れて混ぜ、フタをして弱火で約10分煮る
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器に盛り付け、トマトソースをかける
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