- <楽ワザ>グラニュー糖とバターでリンゴを炒め、手早くコクとうまみをアップ
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<楽ワザ>豚肉のそばでリンゴを焼き 風味アップ
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<うまワザ>豚肉の上にタマネギのせてオーブントースターで焼き、甘みとうまみを引き出す
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<うまワザ>赤ワインビネガーとハチミツで、まろやかな甘酸っぱいソースに仕上げる
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山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【2人分】
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豚ロース肉…2枚
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タマネギ…2個
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リンゴ(紅玉)…1個
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無塩バター…50g
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グラニュー糖…10g
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薄力小麦粉…適量
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塩…適量
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コショウ…適量
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ソース
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赤ワイン…150ml
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赤ワインビネガー…50ml
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ハチミツ…15g
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コンソメスープ…100ml
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塩…適量
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コショウ…適量
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≪作り方≫
- リンゴは皮ごと8等分にくし切りにして、芯と種を取り除く
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フライパンを熱し無塩バター(20g)を入れて溶かし、1のリンゴ、グラニュー糖を入れ、両面焼き色が付くまで中火で約3分炒める
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タマネギは皮をむき薄切りにする
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別のフライパンを熱し、無塩バター(30g)を入れて溶かし、3のタマネギを入れ、中火で約3分炒める
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豚肉に塩、コショウを両面にかけて、全体に薄力小麦粉をまぶす
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オーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、豚肉を並べ、炒めたタマネギをのせて、横の空いた所にリンゴを並べる
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オーブントースターを余熱し(190℃位)、具材を入れて約15分焼く
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ソースを作る 鍋に赤ワイン、赤ワインビネガー、ハチミツ、コンソメスープ、塩、コショウを入れ、強火で約5分煮詰める
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器にタマネギをのせた豚肉、リンゴを盛り付け、ソースをかける
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