- <楽ワザ>干しエビ、干しシイタケ、ハムをみじん切りにして手早くうまみを引き出す
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<楽ワザ>お玉の裏にサラダ油をつけて生地を押さえ、手早く形を調える
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<うまワザ>ダイコンおろしで、ふっくら もっちり食感
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代 康徳
広島四川飯店
広島市中区紙屋町二丁目3-4 広中ビル 2F
電話番号:082-541-7511
営業時間:11:30〜14:30(ラストオーダー14:00) / 17:30〜22:30(ラストオーダー22:00)・火曜定休
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【4人分】
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ダイコン…400g
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ロースハム…30g
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干しエビ…12g
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干しシイタケ…1枚
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白玉粉…150g
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塩…小1/2
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サラダ油…適量
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タレ
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日本酒…大4
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オイスターソース…大2
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砂糖…小2
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ゴマ油…小1
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≪作り方≫
- 調理前、干しエビと干しシイタケは、それぞれ水に浸けてもどす
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大根は皮をむき、約100gをせん切りに、残りはすりおろす
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水でもどした干しエビと、干しシイタケ、ロースハムは、みじん切りにする
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ボウルに白玉粉、3のみじん切りにした干しエビ、干シイタケ、ロースハム、大根おろし、塩(小1/2)を入れて混ぜ合わせる
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せん切りにしたダイコンを入れてよく混ぜ合わせる
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中華鍋(または別のフライパン)を熱しサラダ油(適量)を入れてなじませ、お玉の裏側全体にサラダ油をつけ、生地を入れて、お玉で押さえながら形を調える
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フタをして中火で片面約6分、裏返してフタをしてさらに約6分こんがり焼く、
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焼けた大根もちを食べやすい大きさに切り、器に盛り付ける
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タレを作る 鍋にオイスターソース、日本酒、砂糖、ゴマ油を入れてひと煮立ちさせ、大根もちの上にかける
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