- <楽ワザ>トマトペーストで手早くコクとうまみをつける
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オリーブで手早く鶏肉にうまみを染み込ませる
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<うまワザ>鶏肉の脂身を取り、うまみをアップ
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タマネギをよく炒め、甘味を引き出す
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山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【4人分】
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グリーンオリーブ(種なし)…約12個
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黒オリーブ…(種なし)…約12個
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鶏モモ肉…800g
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タマネギ…2個
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トマト…3個
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トマトペースト…大2薄力小麦粉…大1
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粒コショウ…小1
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白ワイン…200ml
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ペンネ…150g
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オリーブ油…適量 塩…適量
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≪作り方≫
- タマネギは、みじん切りに、トマトは約2?角に切る
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鶏モモ肉は、余分な脂身を取り、約5〜6?の大きさに切る
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フライパンにオリーブ油(大2)を入れ、鶏肉の皮を下にして入れ、中火で約2〜3分 表面をこんがり焼く
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別の鍋にオリーブ油(適量)入れて熱し、みじん切りタマネギを入れ、中火で約2分炒める
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焼いた鶏肉、2?角に切ったトマト、オリーブ、白ワインを入れて混ぜ小麦粉を入れてさらに混ぜあわせる
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トマトペーストと粒コショウを入れ、アクを取り除きながら、中火で約10〜15分煮る(※トマトペーストがない場合はトマトケチャップで、粒コショウがない場合は粉コショウでOK)
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鍋に湯(1,5ℓ)を沸かし、塩(20g)、ペンネ(150g)を入れ、袋表示通りゆでる
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10〜15分煮込んだ鶏肉に、塩で味を調える
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器に盛り付け、ゆでたペンネを添える
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