- <楽ワザ> よく冷えたバターを約1?角に切って小麦粉と混ぜ、手早く細かいクランブル生地に仕上げる
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<うまワザ>具材にクランブル生地をかけてオーブントースターで焼き、風味と食感をアップ
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山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【4人分】
材料
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刺身用サーモンブロック…500g
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ホウレンソウ…1束
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ミニトマト…10個
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無塩バター…50g
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塩…適量
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コショウ…適量
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クランブル生地
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薄力小麦粉…50g
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有塩バター…50g
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パセリ(みじん切り)…1枚
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コショウ…適量
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≪作り方≫
- 鍋に湯を沸かし、塩とホウレンソウを入れて約2分ゆで、冷水に取りだし、約3cmの長さに切る
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サーモンは大きめの薄切りにして、塩、コショウをかけて全体になじませる
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フライパンを加熱し、無塩バターを入れて溶かし、サーモンを入れて、強火で両面を約2〜3分焼く
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ミニトマトはヘタを取り、半分に切る
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耐熱皿に、3の焼いたサーモンと、1の塩ゆでしたホウレン草、ミニトマトを入れる
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クランブル生地を作る 有塩バターを約1?角に切る
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ボウルに薄力小麦粉、約1cm角に切った有塩バター、みじん切りパセリ、コショウを入れて、手で生地をこするようにして、そぼろ状にする
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耐熱皿の具材の上に、そぼろ状にしたクランブルをかける
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オーブントースターで約10分焼く
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