- <楽ワザ>ショウガ、ネギ、ニンニク、タカノツメをよく炒め、手早く豚肉の臭みを抑え、旨みアップ
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<うまワザ>豚肉をよく炒め、旨みを引き出す
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<うまワザ>スープを約5分煮込み、具材の食感をよく仕上げる
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代 康徳
広島四川飯店
広島市中区紙屋町二丁目3-4 広中ビル 2F
電話番号:082-541-7511
営業時間:11:30〜14:30(ラストオーダー14:00) / 17:30〜22:30(ラストオーダー22:00)・火曜定休
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【4人分】
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チンゲン菜…2株
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豚バラ薄切り肉…100g
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絹ごし豆腐…1丁
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春雨(水でもどしたもの)…80g
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ニンジン…40g
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タケノコの水煮…1本
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干しシイタケ…2枚
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白ネギ…1/2本
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ニンニク…1片
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ショウガ…1片
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タカノツメ…3本
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日本酒…大3
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塩…小1と1/2
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鶏がらスープ…1リットル
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コショウ…適量
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サラダ油…適量
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≪作り方≫
- 調理前に干しシイタケと春雨は、水(またはぬるま湯)に浸けてもどす
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チンゲン菜は一口サイズに、タケノコ水煮、干しシイタケ、ニンジン、ニンニクは薄切りに、ネギは約1?角に、ショウガは約1?角の薄切りに、豚バラ薄切り肉は約3cmの長さに切る
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鍋に湯を沸かし、2のタケノコ、シイタケ、ニンジンを入れて約30秒位ゆで、お湯をきって取り出す
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中華なべ(またはフライパン)をよく熱し、サラダ油(適量)を入れてなじませ、豚バラ薄切り肉を強火で炒める
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豚肉に火が通ったら、2のニンニク、ネギ、ショウガ、タカノツメは中の種を除いて入れ、強火で炒める
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香りが出てきたら、軽くゆでたタケノコ、シイタケ、ニンジン、チンゲン菜の茎部分を入れて軽く炒めて
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鶏がらスープを入れ、ひと煮立ちさせる
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1の水でもどした春雨、絹ごし豆腐を約2?角に切って入れ、さらに強火で煮立たせ、弱火にして約5分煮る
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チンゲン菜の葉部分を入れ強火にして、日本酒、塩、コショウを入れて味を調え、器に盛り付ける
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