- 楽ワザ★具材を細切りにして、ビーフンにからみやすくする
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うまワザ★魔法塩で減塩、うまみをアップ
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代 康徳
広島四川飯店
広島市中区紙屋町二丁目3-4 広中ビル 2F
電話番号:082-541-7511
営業時間:11:30〜14:30(ラストオーダー14:00) / 17:30〜22:30(ラストオーダー22:00)・火曜定休
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【3人分】
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ビーフン…120g
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ロースハム…60g
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キャベツ…1/10玉
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ニンジン…1/5本
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タマネギ…1/5個
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生シイタケ…2枚
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ピーマン…1個
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卵…1個
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細ネギ…1/2本
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鶏がらスープ(または水)…150ml
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サラダ油…適量
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魔法塩
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塩…50g
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干し貝柱…10g
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干しエビ…10g
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干しシイタケ…10g
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≪作り方≫
- 魔法塩(通常使う塩の半分量で調理しても、通常と同じ塩気を感じられる塩)を作る ミルミキサーに、干し貝柱、干しエビ、干しシイタケ、塩を入れ、粉状にして取り出す(注)ミキサーやフードプロセッサーは、硬い乾物の粉砕で壊れる恐れがあります。取扱説明書で使用できる食材を必ずご確認ください。ミルミキサーがない場合は、すり鉢とすりこ木で粉状にしてください。
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ボウルに、魔法塩(小1と1/2)と鶏ガラスープ(または水)を入れて混ぜ合わせる
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キャベツ、ニンジン、タマネギ、生シイタケ、ピーマン、細ネギ、ロースハムは細切りにする
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別のボウルに乾燥したビーフン、それが浸かる位のお湯を入れ、フタをして約3分置く
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中華鍋(またはフライパン)にサラダ油(適量)を入れてなじませ、さらにサラダ油(大1/2)を入れ、卵を溶いて入れ、強火で炒め、皿に取り出す
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同じ中華鍋にサラダ油(少々)を入れて、細切りにしたロースハムを入れて強火で炒め、キャベツ、ニンジン、タマネギ、生シイタケを入れて強火で炒める
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細切りにしたピーマン、細ネギ、炒めた卵を入れ、強火で軽く炒める
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魔法塩を入れた鶏がらスープを中華鍋に入れ、ひと煮立ちさせる
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湯に浸けてもどしたビーフンの湯をよくきって取りだし、中華鍋に入れて混ぜ合わせ、水分がなくなるまで強火で炒める(※ビーフンが長い場合は、食べやすい長さに切る)
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器に盛り付ける
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