- 楽ワザ☆熱々のジャガイモにゆで卵とマヨネーズを入れてつぶし、手早く味が染み込む
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うまワザ☆皮付きのままジャガイモを塩ゆでしてホックホク、うまみを凝縮
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うまワザ☆パイナップルとアボカドでコクとうまみをアップ
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山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【3人分】
材料
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牛薄切り肉=300g
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パイナップル=1/8
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アボカド=1/2個
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トマト=1個
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オリーブ油=大1
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トマトケチャップ=大2
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パセリ=適量
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塩=適量
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コショウ=適量
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中濃ソース(またはお好みソース)=適量
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ポテトサラダ
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ジャガイモ=大3個
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キュウリ=1本
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ゆで卵=2個
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ロースハム=3枚
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マヨネーズ=大12
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≪作り方≫
- 鍋に皮付きでジャガイモと水、塩(大1)を入れて中火弱で約15分〜20分、中まで柔らかくなるまでゆでる
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キュウリはヘタを切り千切りにして、塩(適量)をかけてもみこむ
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ロースハムは、千切りにする
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ゆで上がったジャガイモを取り出し、熱いまま皮をむく
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ボウルに皮をむいたジャガイモ、ゆで卵、マヨネーズを入れてつぶす
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千切りにしたロースハム、塩もみしたキュウリの水気をしぼってボウルに入れ、混ぜ合わせてポテトサラダの出来上がり
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アボカドは種に沿ってタテに切れ目を入れ、左右にねじって種を取り除いて皮をむき、約1,5?角に切り、パイナップルも、同じ大きさの角切りにする
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ボウルにポテトサラダ(適量)トマトケチャップ(大2)、7のパイナップル、アボカドを入れて混ぜる
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牛肉を広げて塩、コショウをふりかけ、具材を混ぜたポテトサラダをのせて巻く
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フライパンにオリーブ油(大1)を熱し、牛肉巻きを入れて焼き色が付くまで中火で約3分焼く
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トマトをくし切りにして盛り付け、一緒に牛肉巻きを盛り付け、中濃ソースをかける
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