- 楽ワザ☆グレープフルーツジュースとイタリアンドレッシングで手早くまろやかな酸味に仕上げる
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楽ワザ☆熱々の鶏肉を漬け汁に入れて混ぜ、手早く軟らか、味がよく染み込む
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うまワザ☆菜の花を蒸し焼きにして、うまみを凝縮させる
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道浜 征司
ゾーナ・イタリア
西区古田台2-10-29
電話番号:082-527-2311
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【2人分】
材料
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鶏モモ肉=200g
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菜の花=8本
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ピーマン(赤)=1/2個
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ピーマン(黄)=1/2個
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タマネギ=1/2個
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オリーブ油=45ml
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水=30ml
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塩=適量
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粗挽き黒コショウ=適量
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薄力小麦粉=適量
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漬け汁
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オリーブ油=50ml
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市販のイタリアンドレッシング=15ml
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果汁100%グレープフルーツジュース=100ml
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砂糖=小1
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粒マスタード=小1
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≪作り方≫
- 鶏モモ肉は一口大の大きさに切り、塩、コショウをふりかけてなじませ、薄力小麦粉をまぶす
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フライパンにオリーブ油(30ml)を入れて加熱し、1の鶏肉を入れて、中火で約4〜5分全体を焼く
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赤ピーマン、黄ピーマンは半分に切ってヘタと種を取り、薄切りに、タマネギは皮をむき薄切りにして水に浸ける
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菜の花は食べやすい長さに切る
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別のフライパンにオリーブ油(15ml)を入れて加熱し、菜の花を入れて強火で炒め、水(30ml)を入れて
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フタをして中火で約1〜2分蒸し焼きにする
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菜の花に塩(適量)かけて、取り出す
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別の鍋に、果汁100%グレープフルーツジュースと砂糖を入れ、強火で約2〜3分煮詰める
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ボウルに煮詰めたジュースを取り出し、粗熱を取る
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オリーブ油、市販のイタリアンドレッシング、粒マスタードを入れて混ぜ、漬け汁の出来上がり
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漬け汁に、薄切りにした赤ピーマン、黄ピーマン、タマネギ、菜の花、焼いた鶏肉を入れて混ぜ合わせる
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器に鶏肉と野菜を盛り付け、漬け汁をかける
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