- <楽ワザ>ご飯に生クリームと無塩バターを入れて混ぜ、手早くコクとうまみをアップ
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<うまワザ>市販のミートソースを白ワインでゆるめて、まろやかなソースに仕上げる
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山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【3人分】
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タケノコ(水煮)…1/2本
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アスパラガス…3〜4本
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新タマネギ…1個
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ピザ用スライスチーズ…2枚
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合挽き肉…150g
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市販のミートソース…300g
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ご飯…500g
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無塩バター…50g
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生クリーム…30ml(またはコーヒーフレッシュ)
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白ワイン…30ml
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オリーブ油…大1
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≪作り方≫
- タケノコの穂先(軟らかい部分)は薄切りに、残りは約1,5?の角切りにする
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アスパラガスは、根元の硬い部分を削ぎ、約1,5?幅の輪切りにする
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タマネギは皮をむき、みじん切りにする
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フライパンにオリーブ油(大1)を入れて熱し、タマネギを入れ、中火で約2分炒める
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タマネギがしんなりしたら、合挽き肉を入れて、色が変わるまで炒め、タケノコとアスパラガスを入れて
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中火で約1分位炒める
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炒めた具材の中に、市販のミートソース、白ワインを入れて混ぜ合わせ、中火で約3分煮る
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ボウルに熱々のご飯、無塩バター、生クリーム(またはコーヒーフレッシュ)を入れ、よく混ぜ合わせる
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耐熱皿にご飯を入れ、具材が入ったソースをかけてその上にピザ用チーズをのせる
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耐熱皿をオーブントースターに入れ、約5分焼く
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