- <楽ワザ>湯(大1)を入れ、タレとラー油が手早くうどんにからむ
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練りゴマをキャノーラ油で溶き、油っぽくなるのを防ぐ
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<うまワザ>ザーサイを水分がとばしながら炒め、旨みを引き出す
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代 康徳
広島四川飯店
広島市中区紙屋町二丁目3-4 広中ビル 2F
電話番号:082-541-7511
営業時間:11:30〜14:30(ラストオーダー14:00) / 17:30〜22:30(ラストオーダー22:00)・火曜定休
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【3人分】
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うどん…3玉
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ラー油…大6
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四川サンショウ…適量
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万能ネギ…適量
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湯…適量
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豚そぼろ
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豚挽き肉…180g
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テンメンジャン…大2
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濃口しょう油…大1
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日本酒…大1
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コショウ…適量
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サラダ油…適量
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タレ
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練りゴマ…100g
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ザーサイ…30g
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キャノーラ油(菜種油)…50g
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濃口しょう油…大5
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黒酢…大3
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刺身用しょう油…大3
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うまみ調味料…小1
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≪作り方≫
- 豚そぼろを作る 中華鍋(またはフライパン)をよく熱し油をなじませ、サラダ油(大1)と豚挽き肉を入れて強火で炒める
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豚肉に火が通って脂が透き通ってきたら、日本酒、濃口しょう油、テンメンジャン、コショウを入れて豚肉によく絡めながら強火で炒め、器に取り出す
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タレを作る ザーサイを粗みじん切りにする
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フライパンは油をひかないで加熱し、ザーサイを入れて強火で水分をとばし、器に取り出す
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ボウルに練りゴマ、キャノーラ油(サラッと軽いタイプの油)を入れて混ぜて溶き、とろみをゆるめる
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別のボウルに炒めたザーサイ、うまみ調味料、黒酢、濃口しょう油、刺身用しょう油、とろみを油でゆるめた練りゴマ(大4)を入れて混ぜ合わせる
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器にタレ、湯、ラー油を入れる<1人分 タレ(大2と1/2)・湯(大1)、ラー油(大2)>
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鍋に湯を沸かし、うどんを入れ、約20秒〜30秒ゆでる
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湯をきってゆでたうどんを器に入れ、万能ネギ、豚そぼろをのせ、仕上げに四川サンショウをかける
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