- 楽ワザ★ナスとズッキーニを揚げ、手早く甘味とうまみを凝縮
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楽ワザ★野菜を小さく切り加熱時間を短縮、味がよく染み込む
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うまワザ☆野菜を炒めた油で、うまみをアップ
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道浜 征司
ゾーナ・イタリア
西区古田台2-10-29
電話番号:082-527-2311
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【2人分】
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アジ…150g
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ナス…中2本
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ズッキーニ…中2本
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赤パプリカ…1個
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黄パプリカ…1個
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タマネギ…1/2個
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バジル…2枝
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アンチョビ…6g
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カシューナッツ…約10個
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オリーブ油…30ml
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ニンニク(薄切り)…1片
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白ワインビネガー…50ml
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砂糖…25g
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塩…適量
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粗挽き黒コショウ…適量
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薄力小麦粉…適量
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サラダ油…適量
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レモン…1/6個
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≪作り方≫
- ナスとズッキーニはヘタを切り、約2?位の角切り、タマネギは皮をむき、同じく約2cm位の角切り、パプリカはヘタを取り半分に切って種を除いて、角切りに、ニンニクは薄切りにする
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フライパン(または揚げ鍋)にサラダ油を180℃に熱し、ナス、ズッキーニ、バジルを入れて約2分素揚げにする
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アジは3枚におろし、骨を取り除いて、塩をかけて味を付け、全体に薄力小麦粉をまぶす
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揚げたナス、ズッキーニ、バジルをキッチンペーパーに取り出し、油をよくきる
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小麦粉をまぶしたアジを、180℃のサラダ油に入れ約2分位揚げる
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カポナータを作る 別のフライパンにオリーブ油(30ml)と薄切りにしたニンニクを入れ、弱火でこんがり色が付くまで約2分焼き、ニンニクを取り出す(ニンニクはすてない)
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タマネギ、パプリカを入れ、塩、コショウで味を付け、強火でしんなりするまで約3分位炒め、一旦取り出す
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アンチョビを入れてサッと炒め、白ワインビネガー、砂糖を入れ、強火で約1分位煮詰める
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煮汁に、炒めて取り出したタマネギとパプリカ、加熱したニンニクの薄切り、カシューナッツを入れて炒め合わせ、味をなじませる
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加熱を止めて煮汁をなじませた具材に揚げたナスとズッキーニを入れ、塩、コショウで味を付ける
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器に煮汁をなじませた野菜を敷き、揚げたアジをのせ、素揚げしたバジル、生のレモンを添える
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