- <楽ワザ> トマトケチャップで手早くコクをアップ
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<うまワザ>白ワインを約2分加熱し、甘味を引き出す
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薄切りニンニクを弱火で約10分揚げ、風味と食感をアップ
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山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【2人分】
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生サバ(半身)…1枚
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ズッキーニ…1/2本
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タマネギ…1/2個
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シメジ…1/2袋
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ニンニク…2片
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パセリ(みじん切り)…適量
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無塩トマトジュース…300ml
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トマトケチャップ…大2
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オリーブ油…大3
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白ワイン…50ml
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薄力小麦粉…適量
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塩…適量
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コショウ…適量
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≪作り方≫
- ズッキーニはヘタを切り、半分の長さに切ってタテ半分に切り、約1,5?幅の半月切りにする
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タマネギは皮をむき、みじん切りにする
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シメジは石づきを切り、ほぐして小房に分ける
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サバは半分に切り、塩、コショウをかけて下味を付け、薄力小麦粉を全体にまぶす
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フライパンにオリーブ油(大1)を入れて加熱し、タマネギを入れて約2分炒める
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タマネギを炒めた後、サバの皮面を下にして入れ、中火でこんがり約1分位焼き、裏返して白ワインを入れて、約2分加熱する
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1のズッキーニ、シメジと、無塩トマトジュース、トマトケチャップを入れて、フタをして中火弱で約10分煮る
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ニンニクは皮をむき、薄切りにする
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別のフライパンにオリーブ油(大2)を入れて加熱し、ニンニクの薄切りを入れ、弱火で約10分揚げる
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器にサバをのせ、野菜をかけて、揚げ焼きにしたニンニクと、みじん切りパセリを散らす
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