- 楽ワザ★甘酒で手早くコクをアップ
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うまワザ☆エビに塩、コショウをよくもみこみプリップリ うまみをアップ
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うまワザ☆仕上げに酢(2〜3滴)を入れ、まろやかな辛さに仕上げる
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代 康徳
広島四川飯店
広島市中区紙屋町二丁目3-4 広中ビル 2F
電話番号:082-541-7511
営業時間:11:30〜14:30(ラストオーダー14:00) / 17:30〜22:30(ラストオーダー22:00)・火曜定休
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【3人分】
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むきエビ…150g
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グリンピース…約20粒
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溶き卵…卵1/3個分
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白ネギ(みじん切り)…40g
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豆板醤…大1
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トマトケチャップ…大1
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甘酒…大1
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日本酒…大1
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砂糖…小2
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すりおろしショウガ…小2
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すりおろしニンニク…小1
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水溶き片栗粉…大2
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酢…2〜3滴
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鶏がらスープ…200ml
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コショウ…適量
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サラダ油…適量
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エビの下味
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塩…小1/3
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コショウ…適量
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片栗粉…大2
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≪作り方≫
- 白ネギはみじん切りに、グリンピースをサヤから取り出す
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鍋に湯を沸かし、塩(適量)とグリンピースを入れ、約2〜3分ゆでる
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むきエビはよく水洗いして、キッチンペーパーで水気を取り、塩、コショウをかけてよくもみこみ、片栗粉をまぶす
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フライパンをよく熱し、サラダ油(大1)を入れてなじませ、エビを入れて、強火で両面を焼く
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中華鍋(またはフライパン)をよく熱し、サラダ油(適量)をなじませ、サラダ油(大1)を入れ、豆板醤、トマトケチャップ、甘酒、すりおろしショウガ、すりおろしニンニクを入れて強火でよく炒める
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油が透き通ったら、鶏ガラスープ、焼いたエビを入れ、さらに砂糖、日本酒、コショウを入れて混ぜ合わせる
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白ネギのみじん切りと、塩ゆでしたグリンピースを入れて混ぜ、水溶き片栗粉を入れてとろみを付ける
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溶き卵を流し入れて軽く混ぜ、サラダ油を(大1)鍋のふちから回し入れ、軽く混ぜる
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ひと煮立ちしたら、酢を入れてサッと混ぜ、器に盛り付ける
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