- <楽ワザ> レタスは手でちぎり、赤く変色するのを防ぐ
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タマネギのすりおろしで、手早くソースをまろやかに仕上げる
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<うまワザ>濃口しょう油でうまみをアップ
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山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【2人分】
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スパゲッティ(1,1ミリ)…160g
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ツナ缶…1缶
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トマト…1個
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赤タマネギ…1/2個
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青ジソ…5枚
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レタス…3枚
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塩…適量
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パスタソース
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タマネギ…1/4個
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レモン…1/2個
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バルサミコ酢…大1
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濃口しょう油…大1
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ハチミツ…小1
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≪作り方≫
- トマトはヘタを取り薄切りにして、さらに約2?角に切る
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赤タマネギは薄切りにして、水に浸ける
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青ジソは千切りに、レタスは手で食べやすい大きさにちぎる
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ツナは、油をよくきる
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鍋に湯を沸かし、湯の量の1%の塩(湯1ℓに対し10gの塩)とスパゲッティを入れ、中火で約3分ゆでる
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スパゲッティがゆであがったら、湯をきって冷水でよく洗い、取り出して水気をよくきる
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パスタソースを作る ボウルにタマネギをすりおろし、レモンの汁をしぼり入れ、バルサミコ酢、濃口しょう油、ハチミツを入れて混ぜ合わせる(バルサミコ酢がない場合は酢を少しずつ味見しながら入れる)
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器にスパゲッティを盛り、その上にレタス、赤タマネギ、トマト、青ジソ、ツナを盛り、パスタソースをかける
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