- <楽ワザ>野菜に塩をかけて約10分置き、手早くうまみを引き出し食感をアップ
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<うまワザ>豚挽き肉をよく炒め、うまみをアップ
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白ネギとゴマ油で、風味をアップ
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代 康徳
広島四川飯店
広島市中区紙屋町二丁目3-4 広中ビル 2F
電話番号:082-541-7511
営業時間:11:30〜14:30(ラストオーダー14:00) / 17:30〜22:30(ラストオーダー22:00)・火曜定休
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【】
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豚挽き肉…200g
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ナス…50g
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ズッキーニ…50g
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キュウリ…50g
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キャベツ…50g
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ニンジン…50g
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セロリ…50g
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ダイコン…50g
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赤パプリカ…25g
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黄パプリカ…25g
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白ネギ(みじん切り)…50g
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塩…10g
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濃口しょう油…25g
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テンメンジャン…大2
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日本酒…小4
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砂糖…小1
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コショウ…適量
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ゴマ油…適量
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赤トウガラシ(輪切り)…適量
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≪作り方≫
- ナスはヘタを切り約2〜3cm間隔で皮をむいて約5ミリ角に、パプリカは半分に切りヘタと種を取って約5ミリ角に、ズッキーニとキュウリはヘタを切り、約5ミリ角に切る
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ダイコンとニンジンは皮をむき約5ミリ角に、セロリは筋を葉の方に引っ張って取り約5ミリ角に、
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キャベツも約5ミリ角に切る
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ボウルに、ナス、ズッキーニ、キュウリ、赤パプリカ、黄パプリカ、ダイコン、ニンジン、セロリ、キャベツを入れ、全体に野菜の量の2〜3%の塩を入れ、ラップをかぶせ、その上に重石になるものをのせて約10分置く
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10分置いた野菜をザルに上げ、水気をよくきる
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中華鍋(またはフライパン)にサラダ油(適量)をなじませ、豚挽き肉を入れて、強火でよく炒める
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豚挽き肉をよく炒めたら、日本酒(小2)、濃口しょう油(小2)、テンメンジャン、コショウを入れて豚挽き肉にからめながら強火で炒め、一旦皿に取り出す
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別の中華鍋(またはフライパン)に、サラダ油(適量)をなじませ、水気をきった角切りの野菜全部と赤トウガラシ(輪切り)を入れて、強火で炒める
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炒めて味を付けた豚挽き肉を入れて混ぜ炒め、砂糖、日本酒(小2)、濃口しょう油(大1)、コショウを入れて、強火で混ぜ炒める
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白ネギのみじん切りを入れて軽く炒め、ゴマ油を回し入れてサッと炒めたら、器に盛り付ける
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