- <楽ワザ>衣にラードを入れ、サックサク食感に仕上がる
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<うまワザ>スイートチリソースで味を引き締め、うまみをアップ
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代 康徳
広島四川飯店
広島市中区紙屋町二丁目3-4 広中ビル 2F
電話番号:082-541-7511
営業時間:11:30〜14:30(ラストオーダー14:00) / 17:30〜22:30(ラストオーダー22:00)・火曜定休
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【3人分】
材料
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ゆでダコ…150g
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アスパラガス…2本
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ヤングコーン…3本
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ナス…1/5本
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ピーナッツ…20g
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片栗粉…適量
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塩…適量
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コショウ…適量
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サラダ油…適量
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衣
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薄力小麦粉…大6
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片栗粉…大2
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ラード(脂)…大1
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溶き卵…大1
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水…100ml
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ベーキングパウダー…小1
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塩…ひとつまみ
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マヨネーズソース
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マヨネーズ…220g
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卵黄…卵2個
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フライドガーリック(揚げニンニク)…5g
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スイートチリソース…大3
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≪作り方≫
- 衣を作る ボウルに薄力小麦粉、片栗粉、ベーキングパウダー、塩、溶き卵、ラード油、水を入れて混ぜる
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アスパラガスは皮の硬い部分を削いで、一口サイズに切る
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ナスはヘタを切りタテ半分に切って薄い半月切りに、ヤングコーンはタテ半分に切る
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野菜を全てボウルに入れ、片栗粉を入れてまぶす
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ゆでダコは、厚めの薄切りにする
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別のボウルにタコを入れ、塩、コショウをふりかけ、混ぜてなじませ、片栗粉を入れてまぶす
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野菜と、下味を付けたゆでダコのボウルに、それぞれ衣を入れて混ぜ、全体にまぶす
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揚げ鍋にサラダ油を入れて180℃に加熱し、衣を付けた野菜とゆでダコを入れて、約1〜2分揚げる
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マヨネーズソースを作る ボウルにマヨネーズ、卵黄、スイートチリソース、フライドガーリックを砕いて入れ、よく混ぜ合わせる。
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揚げたタコと野菜を、マヨネーズソースに入れて和え、器に盛り付ける
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ピーナッツを砕き、具材の上に散らす
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