- 【楽ワザ】無糖ヨーグルトと生クリームで手早くコクをアップ
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【うまワザ】キウイフルーツで牛肉を軟らかく仕上げる
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オリーブ油とバターで具材のうま味を引き出す
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柿崎不二子
料理教室 テッラ・カーサ
広島市中区鶴見町10−10 ウォームハートテラス502
電話番号:082−274−8799
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【2人分】
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牛モモ肉(焼肉用)…250g
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トウモロコシ…1/3本
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赤パプリカ…1/4個
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タマネギ…1/2個
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キウイフルーツ…1/2個
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エリンギ…1パック
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無糖ヨーグルト…100ml
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生クリーム…100ml
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薄力小麦粉…大1/2
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オリーブ油…大1/2
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有塩バター…大1/2
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水…100ml
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塩…適量
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コショウ…適量
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バターライス
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ご飯…1合
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有塩バター…大1/2
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パセリ(みじん切り)…1本分
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≪作り方≫
- キウイフルーツは皮をむき、ビニール袋に入れてつぶす
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牛肉に塩、コショウをかけて、1のつぶしたキウイに入れて、牛肉全体にからめて5分〜10分置く
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トウモロコシは実を包丁で削ぎ、エリンギは長さを半分切り薄切り、赤パプリカは半分に切りヘタと中の種を取り千切りに、タマネギは約1?幅のくし切りにする
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ボウルに無糖ヨーグルトと生クリームを入れて混ぜ合わせる
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フライパンにオリーブ油を入れて加熱し、有塩バター入れて溶かし、タマネギと塩(ふたつまみ)を入れて、中火で1分くらい炒める
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タマネギがしんなりしてきたらフライパンの空いている所にキウイに漬けた牛肉を入れて、中火で約1分〜1分半炒める
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牛肉が焼けてきたら、薄力小麦粉を入れて混ぜ合わる
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エリンギ、赤パプリカ、水、ヨーグルトと生クリームを混ぜたものを入れて中火で約10分煮る(※フタはしない)
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10分煮た後、トウモロコシを入れて約1分煮て、塩、コショウで入れて味をみて調える
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バターライスを作る ボウルに温かいごはん、有塩バター、みじん切りパセリを入れて混ぜ合わせる
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器にバターライス、ビーフストロガノフを盛り付ける
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