- <楽ワザ>ご飯にマヨネーズを混ぜ、手早くコクをアップ
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<うまワザ>厚切りベーコンと野菜をサッと炒め、うまみを引き出す
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卵で、まろやかな辛さに仕上げる
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柿崎不二子
料理教室 テッラ・カーサ
広島市中区鶴見町10−10 ウォームハートテラス502
電話番号:082−274−8799
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【2人分】
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市販のカレールウ(中辛)…2片
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温かいご飯…お茶碗2杯
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ナス…中1本
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トマト…中1個
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ズッキーニ…1/2本
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ゴーヤー…1/4本
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タマネギ…150g
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厚切りベーコン…100g
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卵…2個
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ピザ用スライスチーズ…2枚
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水…250ml
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マヨネーズ…大2
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サラダ油…大1
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塩…適量
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パセリ(みじん切り)…適量
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≪作り方≫
- ナスはヘタを取りタテ半分に切って約1?幅の半月切り、ズッキーニはヘタを切り約5ミリ幅の薄切り、タマネギは皮をむいて薄切り、トマトはヘタを取りザク切りにする
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ゴーヤーはタテ半分に切り、種と白いワタをよく取り除き、約5ミリ幅に切る
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厚切りベーコンは、約5ミリ幅に切り、約1?の角切りにする
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鍋にサラダ油を入れて加熱し、薄切りにした玉ネギ、塩(ひとつまみ)を入れて中火で約1分炒める
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玉ネギがしんなりしてきたら、ベーコン、ナス、トマト、ゴーヤー、ズッキーニを入れてサッと炒める
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水と、カレールウを入れて溶かし、中火で時々混ぜながら約10分煮る(フタはしない)
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ボウルにご飯と、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる
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マヨネーズを混ぜたご飯を、10分煮たカレーの鍋に入れてよく混ぜ、ご飯と具材を耐熱皿に入れる
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耐熱皿の真ん中に卵を割り入れ、ピザ用チーズをのせる
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オーブントースターに具材が入った耐熱皿を入れ、チーズに焼き色が付くまで約2〜3分焼く
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仕上げにカレードリアの上に、みじん切りパセリを散らす
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