- <楽ワザ>ニンジンに下味を付けて5〜10分置き、手早く甘味とうまみをアップ
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<うまワザ>具材の切り方を変えシャッキシャキ、おいしい食感に仕上げる
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山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【2人分】
材料
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ご飯(冷めたもの)…100g
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ニンジン…100g
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ヒヨコ豆(またはグリンピース)…80g
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キュウリ…1本
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ミニトマト…6個
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レタス…4枚
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生ハム…2枚
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白ワインビネガー(または酢)…大1
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オリーブ油…大1
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粒マスタード…小1
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塩…適量
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コショウ…適量
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ニンジンの下味用調味料
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レモン汁…大1
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オリーブ油…大1
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ハチミツ…小1
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パセリ(みじん切り)…小1
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≪作り方≫
- ボウルにレモン汁、オリーブ油、ハチミツ、パセリを入れて混ぜ合わせる
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ニンジンは皮をむき細い千切りにして、1のボウルに入れて混ぜ合わせ、5〜10分置いて味をなじませる
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レタスは手で一口大にちぎり、キュウリは両端を切り輪切りに、ミニトマトはヘタを取り半分に、生ハムも半分に切る
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ボウルにレタス、キュウリ、ミニトマト、生ハムを入れて混ぜ、さらに冷めたご飯と、ひよこ豆を入れて混ぜ合わせる
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合わせ調味料を作る 別のボウルに白ワインビネガー(または酢)、粒マスタード、オリーブ油、塩、コショウを入れて混ぜる
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野菜とご飯を混ぜたボウルの中に、合わせ調味料を入れて混ぜ、さらに下味を付けたニンジンを入れて混ぜ合わせる
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器に盛り付ける(※好みでさらに冷やしてたべてもおいしい)
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