- 楽ワザ:泡だて器で蒸したサツマイモを手早くつぶすことができる
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うまワザ:サツマイモを蒸し、甘味を引き出す
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うまワザ:無塩バターでサツマイモを滑らかに、風味をアップ
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山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【4人分】
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サツマイモ…2本
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鶏挽き肉…150g
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ピザ用チーズ…80g
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オリーブ油…大1
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ウスターソース…大1
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ハチミツ…大2
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無塩バター…大3
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コショウ…適量
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≪作り方≫
- サツマイモは皮をむき、約2cm幅の輪切りにする
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蒸し器にサツマイモを入れ、フタをして約10分蒸す
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ボウルに蒸したサツマイモ、無塩バターを入れて混ぜ、泡だて器(または麺棒)でつぶす
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鍋(またはフライパン)に、オリーブ油(大1)を入れて加熱し、鶏挽き肉を入れて、中火で約2分炒める
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鶏肉に火が通ったら、ハチミツ、ウスターソース、コショウを入れて、具材になじむように、中火で混ぜ炒める
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グラタン皿などの耐熱容器につぶしたサツマイモ(半分量)を敷き、その上に炒めて味をつけた鶏挽き肉をのせ、さらにその上に残り半分のサツマイモを敷き、ピザ用チーズを全体にのせる
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オーブントースターは事前に温めて置き、その中に具材を入れた耐熱容器を入れて8〜10分、チーズが溶けてこんがり焼き色が付くまで焼く
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