- <楽ワザ>マスタードでさっぱりしたソースに仕上げる
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<うまワザ>コンソメスープを半分量まで煮詰め、コクをアップ
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山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【2人分】
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白身魚の切り身…2枚
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オリーブ油…大2
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無塩バター…20g
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塩…適量
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コショウ…適量
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きのこクリームソース
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マッシュルーム…1パック
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シメジ…1パック
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マイタケ…1パック
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コンソメスープ…100ml
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生クリーム…100ml
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粒マスタード…大1
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オリーブ油…20ml
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無塩バター…20g
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≪作り方≫
- 白身魚の切り身は、塩、コショウを全体にふりかけ、味を付ける
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フライパンにオリーブ油(20ml)、無塩バター(20g)を入れて加熱、バターが溶けたら1の白身魚を入れ、中火で両面を約4分焼く
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シメジ、マイタケは石づきを切り、小房に分ける
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マッシュルームの軸をかさの根元から取り、かさ部分の表皮を包丁でむいて、薄切りにする
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別のフライパンにオリーブ油(20ml)、無塩バター(20g)を入れて加熱しバターが溶けたら、シメジ、マイタケ、マッシュルームを入れて、中火で3〜4分炒めて、一旦皿に取り出す
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小鍋にコンソメスープ(100ml)を入れて、中火で約4分、半分量(約50ml)になるまで煮詰める
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半分量に煮詰めたコンソメスープに、生クリーム、マスタード、炒めたキノコを入れて、中火で約2分煮る
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器に焼いた白身魚を盛り付け、キノコのソースをかける
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