- 基本のキ★タマネギをじっくり炒め、うまみを引き出す
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楽ワザ★鶏肉から出た油をふき取り、油っぽくなるのを防ぐ
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うまワザ★ハチミツとシナモンパウダーでうまみと風味をアップ
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山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【2人分】
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鶏モモ肉…1枚
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タマネギ…1個
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豊水ナシ…1個
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シナモンパウダー…小1
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ハチミツ…大2
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無塩バター…大2
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オリーブ油…大1
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ブイヨンスープ…300ml
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パセリ(みじん切り)…適量
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塩…適量
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コショウ…適量
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≪作り方≫
- タマネギは皮をむき、みじん切りにする
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鶏モモ肉は半分に切り、塩とコショウをかけて味を付ける
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フライパンにオリーブ油(大1)を入れて加熱し、鶏肉の皮を下にして入れ、中火で片面約3分焼く
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鶏肉から出た余分な油をキッチンペーパーでふき取り、鶏肉を裏返して、さらに中火で約2分焼く
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鶏肉に火が通ったら、みじん切りにしたタマネギとハチミツ(大1)、シナモンパウダーを入れ、中火で約2分炒める
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ブイヨンスープを入れて、フタをして弱火で約15分〜20分煮る
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豊水ナシは皮をむき、4分の1の食べやすい大きさに切る
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別のフライパンを加熱し、無塩バターを入れて溶かし、ナシを入れて中火で約2〜3分炒める
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ハチミツ(大1)を入れ、塩、コショウで味を調え、煮込んだ鶏肉を入れてサッと強火で焼く
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鶏肉がこんがり焼けたら、器に鶏肉とナシのソテーを盛り付け、仕上げにパセリのみじん切りを散らす
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