- <楽ワザ>市販のクロワッサンが手早くキッシュ生地に大変身
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<うまワザ>白ネギで甘味と風味をアップ
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山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【】
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カボチャ…1/6個
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マイタケ…1パック
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白ネギ…1/2本
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市販のクロワッサン…3個
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卵(Mサイズ)…2個
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牛乳…100ml
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生クリーム…100ml
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無塩バター…大1
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オリーブ油…大1
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粉チーズ…適量
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塩…適量
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コショウ…適量
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≪作り方≫
- クロワッサンをまな板にのせ、麺棒でのばしてキッシュを焼く耐熱皿に広げて入れる
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カボチャはワタと種を取り除き、薄切りにして耐熱皿に並べ、ラップをかけぶせて電子レンジ(1000W)で約3分加熱する(500Wの場合、5〜6分加熱)
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ボウルに卵を割り入れ、牛乳、生クリーム、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる
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マイタケは手で割き、白ネギはせん切りにする
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フライパンにオリーブ油(大1)を入れて加熱し、無塩バター(大1)を入れて溶かし、マイタケ、白ネギのせん切りを入れて約2分炒め、塩、コショウで味を調える
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クロワッサンを広げた耐熱皿に、レンジで加熱したカボチャと炒めたマイタケと白ネギ、3のキッシュの生地になる卵液を入れ、粉チーズをふりかける
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オーブントースターに、具材の入った耐熱皿を入れて8〜10分焼く
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取り出して、食べやすい大きさに切り、器に盛り付ける
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