- 楽ワザ★豚肉に溶き卵をもみこみ、軟らかく仕上がる
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うまワザ★タカノツメとネギ、ショウガをよく炒め、風味をアップ
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代 康徳
広島四川飯店
広島市中区紙屋町二丁目3-4 広中ビル 2F
電話番号:082-541-7511
営業時間:11:30〜14:30(ラストオーダー14:00) / 17:30〜22:30(ラストオーダー22:00)・火曜定休
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【3人分】
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豚ヒレ肉…100g
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生シイタケ…2枚
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マイタケ…1/3パック
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白シメジ(ぶなぴー)…1/3パック
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ニンジン…20g
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タケノコの水煮…1/2本
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絹サヤ…10枚
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タカノツメ…5本
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白ネギ(約1cm幅に切る)…10切れ
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ショウガ(1cmの大きさの角切り)…10枚
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サラダ油…適量
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合わせ調味料
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砂糖…大1弱
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日本酒…大1弱
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酢…大1
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濃口しょう油…大1強
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水溶き片栗粉…大1強
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鶏がらスープ(または水)…大2
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豚肉の下味用
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溶き卵…大1
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日本酒…小1/2
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濃口しょう油…小1/2
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片栗粉…大1
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≪作り方≫
- マイタケ、シメジは石づきを切り小房に分け、生シイタケは根元を切り薄切りにする
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ニンジンは皮をむき薄切り、タケノコの水煮も薄切り、ネギは約1cmの長さに、ショウガは皮をむき約1cm角の薄切り、タカノツメは半分に切り種を取り除き、絹サヤは筋を取る
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豚肉は薄切りにしてボウルに入れ、日本酒、濃口しょう油、コショウ、溶き卵を入れて優しくもみこむ
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片栗粉(大1)を入れて混ぜ、全体に付いたらサラダ油(大1/2)入れて混ぜ合わせる
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フライパンにサラダ油(大1)入れて加熱してなじませ、豚肉を入れて強火で両面約2分半〜3分焼く
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合わせ調味料を作る 別のボウルに砂糖、日本酒、酢、濃口しょう油、水溶き片栗粉、鶏ガラスープを入れて混ぜる
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中華鍋(または別のフライパン)をよく熱しサラダ油をなじませ、サラダ油(大2)、種を除いたタカノツメ、ネギ、ショウガを入れて強火で香りが出るまで炒める
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薄切りにした生シイタケ、小房にわけたシメジとマイタケ、薄切りにしたニンジン、タケノコ水煮、筋を取った絹サヤを入れて強火で炒め、さらに焼いた豚肉、合わせ調味料を入れて具材全体にからめながら強火で炒める
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器に盛り付ける
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