- 楽ワザ:ヨーグルトで生鮭の臭い消し
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うまワザ:ヨーグルトドレッシングはオイルを使わずからむ
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基本にキ:生食のマッシュルームは汚れ取りの為に皮をむく
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柿崎不二子
料理教室 テッラ・カーサ
広島市中区鶴見町10−10 ウォームハートテラス502
電話番号:082−274−8799
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【2人分】
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生鮭…2切れ
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塩…適量
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強力粉…適量
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サラダ油…適量
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マッシュルーム…4個
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白菜…1枚
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春菊…適量
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レモン汁…大さじ1/2
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≪浸けダレ≫
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プレーンヨーグルト…1/2カップ
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粒マスタード…大さじ1/2
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≪ドレッシング≫
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プレーンヨーグルト…大さじ3
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マヨネーズ…大さじ1と1/2
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たまねぎみじん切り…大さじ1/2
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パセリみじん切り…適量
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塩、コショウ…各適量
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≪作り方≫
- 生鮭に塩を振って浸けダレに15分浸けておく。
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1の鮭はキッチンペーパーで水気を拭き取り強力粉をからめ、余分な粉ははたいて落とす
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フライパンに生鮭の身の1/3が浸かる位のサラダ油を入れて熱し、中火で1分30秒、裏返して1分焼いて取り出す。
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マッシュルームは包丁で皮をむいて薄切りに、すぐレモン汁をかけて色止めする。
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白菜の葉と茎を切り放し、白菜の葉は手でちぎり、茎は食べやすく削ぎ切りする。
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春菊は葉を手でちぎり、大きい葉は手でちぎる。
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ドレッシングの材料は混ぜ合わせておく。
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4、5、6を7のドレッシングで和えて味を絡める。
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3の鮭に8のサラダを添える。
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