 |
 |
柿崎不二子
料理教室 テッラ・カーサ
広島市中区鶴見町10−10 ウォームハートテラス502
電話番号:082−274−8799
|
|
 |
携帯でもレシピをご覧いただけます。
|
 |
|
 |
【2人分】
|
レンコン…200g
|
大葉…5枚
|
ウィンナー…2本
|
濃口しょう油…大さじ1
|
片栗粉…大さじ1/2
|
サラダ油…適量
|
|
 |
≪作り方≫
- レンコンは皮をむいて1/4は5mm角切り、残りはすりおろす。
-
大葉を千切りにする。
-
ウィンナーは縦半分に切って薄切りする。
-
切った全ての材料と濃口しょう油、片栗粉を混ぜ合わせる。
-
フライパンにサラダ油を入れて熱し、4等分してスプーンですくい、ハンバーグ状に広げる
-
中火で1分半焼いて裏返す。
-
裏側も中火で1分焼いたら盛り付ける。
|
|