料理
─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─
2014/11/10 (月)
れんこん団子 〜行楽にピッタリなおかず〜
料理人:柿崎不二子
料理画像
  • うまワザ:蓮根は角切りして食感を出しましょう
料理人 柿崎不二子
料理教室 テッラ・カーサ
広島市中区鶴見町10−10 ウォームハートテラス502
電話番号:082−274−8799
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【2人分】

レンコン…200g
大葉…5枚
ウィンナー…2本
濃口しょう油…大さじ1
片栗粉…大さじ1/2
サラダ油…適量
作り方
≪作り方≫
  1. レンコンは皮をむいて1/4は5mm角切り、残りはすりおろす。
  2. 大葉を千切りにする。
  3. ウィンナーは縦半分に切って薄切りする。
  4. 切った全ての材料と濃口しょう油、片栗粉を混ぜ合わせる。
  5. フライパンにサラダ油を入れて熱し、4等分してスプーンですくい、ハンバーグ状に広げる
  6. 中火で1分半焼いて裏返す。
  7. 裏側も中火で1分焼いたら盛り付ける。
調理時間15分
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