- うまワザ:バターを塗ることで水分がパンに染み込むのを防ぐ。
|
|
前園 文子
洋食 広亭タナカ
〒730-0854 広島市中区土橋町2-18 ダイヤパレス土橋1階北側
営業時間:11:30〜15:00(L.O.14:30)/ 17:30〜22:00(L.O.20:30)
定休日:毎週水曜日/ 第1・3火曜日
電話番号:082-295-7188
|
|
|
携帯でもレシピをご覧いただけます。
|
|
|
|
【2人分】
|
食パン(6枚スライス)=4枚
|
豚ロース(80g)=2枚
|
バター=20g
|
マスタード=適量
|
レタス=2枚
|
ケチャップ=大さじ3
|
ウスターソース=大さじ1
|
|
|
|
|
≪作り方≫
- 食パンをトースターで両面焼き色を付け、冷ましておく
-
豚ロースに塩コショウを両面して小麦粉、卵、パン粉を付ける
-
豚ロースを180℃から190℃の油で1分程度、色が付くまで揚げる
-
ケチャップとウスターソースを混ぜてソースを作る
-
レタスは水で洗ってしっかり水気をきっておく
-
食パンに常温に出しておいたバターとマスタードを塗る
-
揚げた豚ロースをのせソースをかける
-
レタスを叩きながらのせる
-
パンをかぶせ、少し押す。カットしたら盛り付ける
|
|