- 楽ワザ★缶詰で簡単に本格ソースが作れます
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うまワザ★ハチミツでまろやかに!
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山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【2人分】
材料
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うす切り豚モモ肉=200g
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粒マスタード=大さじ2
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パセリみじん切り=大さじ2
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小麦粉=適量
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卵=適量
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パン粉=適量
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油=適量
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特製ソース
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デミグラスソース 缶詰=140g
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ケチャップ=大さじ1
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ウスターソース=大さじ1
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ハチミツ=大さじ1
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赤ワイン=30ml
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≪作り方≫
- ボールに粒マスタードとパセリのみじん切りを合わせ混ぜる
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うす切り豚モモ肉を広げ、1枚ずつ塗り4枚を重ねる
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小麦粉、卵、パン粉を順につけ180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる
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鍋にデミグラスソースの缶を開けて赤ワインでゆるめる
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ウスターソース、ケチャップ、ハチミツを入れ少し煮詰める
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付け合せの野菜と一緒にお皿に盛り付け、ソースをかければ完成
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