料理
─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─
2014/11/19 (水)
カツレツのデミグラスソース 〜ごはんが進むおかず〜
料理人:山本恭瑚
料理画像
  • 楽ワザ★缶詰で簡単に本格ソースが作れます
  • うまワザ★ハチミツでまろやかに!
料理人 山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
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【2人分】
材料
うす切り豚モモ肉=200g
粒マスタード=大さじ2
パセリみじん切り=大さじ2
小麦粉=適量
卵=適量
パン粉=適量
油=適量


特製ソース
デミグラスソース 缶詰=140g
ケチャップ=大さじ1
ウスターソース=大さじ1
ハチミツ=大さじ1
赤ワイン=30ml

付け合せ
付け合せの野菜=適量


作り方
≪作り方≫
  1. ボールに粒マスタードとパセリのみじん切りを合わせ混ぜる
  2. うす切り豚モモ肉を広げ、1枚ずつ塗り4枚を重ねる
  3. 小麦粉、卵、パン粉を順につけ180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる
  4. 鍋にデミグラスソースの缶を開けて赤ワインでゆるめる
  5. ウスターソース、ケチャップ、ハチミツを入れ少し煮詰める
  6. 付け合せの野菜と一緒にお皿に盛り付け、ソースをかければ完成
調理時間30分
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