- 楽ワザ:ささ身に片栗粉をからめてから茹でることでしっとり感を出す
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うまワザ:カッテージチーズでコクを出す
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柿崎不二子
料理教室 テッラ・カーサ
広島市中区鶴見町10−10 ウォームハートテラス502
電話番号:082−274−8799
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【2人分】
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シメジ…1/2袋
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生椎茸…3枚
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大根…100g
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三つ葉…適量
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鶏ささ身…2本
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カッテージチーズ…35g
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片栗粉…適量
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ごま油…小さじ2
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日本酒…小さじ1
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酢…大さじ1
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うす口醤油…大さじ1
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砂糖…小さじ1
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塩…少々
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≪作り方≫
- シメジは石づきを取って、小房に分ける。生椎茸は石づきを取って4等分に切る。大根は皮をむいて千切り、三つ葉は葉を揃えて葉だけちぎり、茎は3?長さに切る。
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ささ身は筋を取り斜め細切りにして片栗粉をからめる。
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お湯を沸かして日本酒を入れ、ささ身を茹でる。
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酢とうす口醤油、砂糖を混ぜ合わせておく。
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フライパンにごま油を入れて熱し、しめじと生椎茸を炒めて取り出す。
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酢、うす口醤油、砂糖を混ぜ合わせたものの中に、ささ身とキノコを炒めたもの、大根、三つ葉をからめ、塩で味を調える。
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器に盛り付けてカッテージチーズを天盛りする。
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